学会计知识,就上会计之家

时间:2020-12-16 07:51:02 | 编辑:糖沫沫
中级会计网校哪个老师好?报网校基本都是看哪个老师适合自己,哪个老师讲的更好,更受欢迎,这也是每个中级考生都会面临的问题,毕竟中级考生学习时间不多,所以亟需好老师来拯救自己的备考节奏。那么,中级会计网校哪个老师好?
  
  我选择的是中华会计网校,我觉得中华有几位老师讲的真的不错。高志谦老师很幽默,郭建华老师很有激情,侯永斌老师非常有趣。大家可以去听听。
  
  中级会计职称考试科目包括:《财务管理》、《经济法》和《中级会计实务》,考生必须在连续的两个考试年度内全部通过,方可获得中级会计职称证书。
  
  各科目难度系数及题目特点如下:
  
  《中级会计实务》难度系数:该科目是三科当中难度较大、内容较多的一科,科目中很多内容具有关联性,并且试题覆盖面广、计算量大、考查方式灵活多样、综合性强。
  
  考试范围:包括资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润等六大会计要素,以及财务报告、行政事业单位会计和民间非盈利组织会计等内容。想较初级的基础上添了股份支付、或有事项、政府补助、所得税、外币折算、会计政策与估计、资产负债表日后事项等知识难点。
  
  学习方法:建议考生在备考的时候先准备此科目,并在时间上予以分配较多的时间,夯实基础,在学习知识点时注意整体思考问题,培养概括思维,以更好的理解整个会计实务的知识体系。
  
  《经济法》难度系数:该科目知识点的难度系数并不高,但考试比较喜欢考查定义、细节以及易混淆知识点。
  
  考试范围:包括公司法律度、金融法律制度、合同法律制度、增值税法律制度、企业所得税法律制度和其他相关法律制度等知识点,相较于初级的《经济法基础》来说覆盖面更广、知识体系更强。
  
  学习方法:学习该科目时,考生应注意总结每块内容内在的主线和每个细小的知识点,平时学习时要多将知识点之间进行对比学习,归纳总结,融汇贯通,并通过多做题目的方式来加深记忆和理解。
  
  《财务管理》难度系数:该科目试题特点是紧扣教材和大纲,一般不会出现偏题怪题;题量及难度适中,整个试题中涉及到计算的题目占比较大,灵活掌握公式应用即可。
  
  考试范围:包括预算管理、筹资管理、投资管理、营运资金管理、收益与分配管理、税务管理、财务分析与评价等章节。
  
  学习方法:考生在准备该科目时应熟练掌握教材中所有例题的解题思路,并通过大量的习题来练习驾驭知识的熟练性和计算的准确性,计算时若无特殊说明,均保持在小数点后两位。
  
  
 
关键词 :科目   知识点

本文地址:中级会计网校哪个老师好?http://www.kuaiji.org.cn/a/20201216/32816.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐:

    推荐分类:

    上一篇:初中文凭可以考会计吗

    下一篇:初级会计师哪个辅导好?