学会计知识,就上会计之家

时间:2020-11-20 15:13:36 | 编辑:冷依柔



  企业财务报表有哪些?

资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表、财务报表附注等。

1、利润表

利润表是反映企业在一定会计期间的经营成果的财务报表。当前国际上常用的利润表格式有单步式和多步式两种。

2、现金流量表

现金流量表是财务报表的三个基本报告之一,所表达的是在一固定期间(通常是每月或每季)内,一家机构的现金(包含银行存款)的增减变动情形。

3、资产负债表

资产负债表是反映企业在某一特定日期(如月末、季末、年末)全部资产、负债和所有者权益情况的会计报表,是企业经营活动的静态体现,根据"资产=负债+所有者权益"这一平衡公式。

依照一定的分类标准和一定的次序,将某一特定日期的资产、负债、所有者权益的具体项目予以适当的排列编制而成。

4、所有者权益变动表

所有者权益变动表是反映公司本期(年度或中期)内至截至期末所有者权益变动情况的报表。其中,所有者权益变动表应当全面反映一定时期所有者权益变动的情况。

5、财务报表附注

财务报表附注旨在帮助财务报表使用者深入了解基本财务报表的内容,财务报表制作者对资产负债表、损益表和现金流量表的有关内容和项目所作的说明和解释。

关键词 :财务报表   所有者权益

本文地址:企业财务报表有哪些?http://www.kuaiji.org.cn/a/20201120/30850.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: