学会计知识,就上会计之家

时间:2020-11-03 10:58:06 | 编辑:沐岚霜

2020年注册会计师考试已经结束了,很多考生开始了2021年考试的备考准备工作。正确的备考方法可以起到事半功倍的作用,那么2021年注册会计师怎么备考呢?

2021年注册会计师怎么备考

一、2021年注册会计师怎么备考

第一轮 基础知识

第一轮学习基础一定要稳扎稳打,所有的知识点要了解个大概,资料例题要一节跟着一节做。第一轮的复习碰到无法理解的知识点一定不要过于纠结,因为有些知识点学到后面自然而然就明白了。

第二轮 做题加固

学完第一轮肯定有不懂的,这一轮建议边看课件边做题,同时攻克在第一轮没有弄懂的知识点。

第三轮 错题巩固

经过前两轮的复习应该基本上每一章都会有错题,把做过的错题重新再做一遍,这样做一遍既能巩固知识点也能查缺补漏。

二、2021年注册会计师考试时间

2018年注册会计师考试时间

综合阶段:8月25日

专业阶段:10月13日-14日

2019年注册会计师考试时间

综合阶段:8月24日

专业阶段:10月19日-20日

2020年注册会计师考试时间

综合阶段:10月11日

专业阶段:10月11日、19日-20日

由此推测,2021年注册会计师综合阶段考试很可能仍在8月进行,专业阶段考试仍在10月进行,具体的考试时间及地点,请各位考生关注当地管理部门的通知,以准考证上的内容为准。

三、注册会计师科目搭配原则

1、 注意科目之间关联性

注册会计师考试科目之间是具有一定联系的,会计与审计、税法关联度较高,财管与战略联系紧密,所以考生在选择科目时要注意它们之间的延续性,将关联度较高的科目放在一起备考,可以起到相互促进的作用。

2、 注意学科难度

注会成绩有效期是5年,对于备考时间少的考生来说,合理搭配考试科目通关几率更大。会计、审计、财管这三科常被考生喻为注会考试的“三座大山”,一起报考的话,难度较大;税法、经济法、公司战略与风险管理这三科难度相对较低,考生在选择科目时要注意难易结合,将难度高的和难度低的进行搭配学习,均衡考试难度。

3、 依据自身情况进行选择

每个人的基础,时间情况不一样,考生还应该根据自己的情况进行选择。对于备考时间较少的考生。可以以一年通关2-3科为目标;对于全职考生,可以选择一年通关3-4科。

说明:因考试政策与内容不断的变化与调整,注册会计师频道提供的关于注册会计师考试时间等相关信息仅供大家参考,如果有异议,请大家以权威部门公布的内容为准。

关键词 :

本文地址:2021年注册会计师怎么备考http://www.kuaiji.org.cn/a/20201103/29041.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: