学会计知识,就上会计之家

时间:2020-10-16 07:51:22 | 编辑:苏沫若
考中级会计师中华会计网和东奥会计网哪个好,推荐中华会计网校的课程,觉得中华的老师的解题技巧特别棒,实战性强,听完之后能把真题和对应的理论吃的很透,自己做题的时候,基本不会出现没有思路不会做的情况。

中级会计职称考试复习之初,找准学习方法很重要。在此给考生们介绍一套高效的备考学习方法,供考生们参考。

(一)订立学习计划

订立学习计划,即订立复习时间表。每月、每周及每天学习什么内容,看多少页,复习到什么程度,达到什么要求,自己心中要有数。

(二)研读考试大纲和教材,把握教材之精髓

考试大纲和教材是命题的重要依据。一般来说,考试大纲和教材包含了命题范围和答案标准,考生必须按考试大纲和教材的相关内容回答试题中的问题,否则很难得到高分。会计考试的特点是覆盖面广、系统性强,因此考生要进行全面地、系统地学习,考试大纲中要求掌握的内容绝不能忽视,特别不能忽视基础知识,但若时间不允许,可以有条件地放弃考试大纲中要求熟悉和了解的内容。

在看书时,要仔细做笔记,把重点、难点、疑点加以归纳总结,从而让厚书变薄,并理解其精华所在。对于考试必考的知识点,如投资、收入等内容,注意一定要深刻把握,能够举一反三,做到以不变应万变。

研读教材需要一定的时间和精力的投入,考生应合理分配工作和学习的时间。强调对教材的研读,是要真正理解教材中的重要内容,并不是把教材的全部内容逐字逐句地背下来,理解掌握教材中的基础知识和基本原理非常重要。

研读教材主要是掌握教材内容的本质及不同章节之间的内在联系,能够从整体上全面、系统地掌握教材的内容,做到知识融会贯通。

研读教材时,要循序渐进,一步一个脚印,不放过每个环节,并认认真真地作好笔记。对每章节内容,哪些问题应该掌握,哪些内容只作为一般了解,哪些要点要熟练精通都要做到心中有数。

(三)加强练习

在学习过程中,适当地做一些典型的习题是考试成功必不可少的一个环节。考试涉及的内容比较广泛,仅仅依靠记忆和自身理解是远远不够的,通过做一些典型题目可以更好地掌握教材中的重点内容,逐渐总结出考试的重点与规律,发现自身学习中的薄弱环节。

关键词 :教材   考试大纲

本文地址:考中级会计师中华会计网和东奥会计网哪个好http://www.kuaiji.org.cn/a/20201016/27219.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐:

    推荐分类:

    上一篇:初级会计证需要培训班吗

    下一篇:初级会计证书要培训吗