学会计知识,就上会计之家

时间:2020-10-01 07:56:41 | 编辑:街头拐角处

注会跟着网校学能过吗,通过率这个事情是很没法衡量的。因为注会是个历时较长的考试。只要网校有一定的规模有了保证。剩下的就是看对老师的选择了。

在注册会计师备考人群当中有一类人是比较特殊的,他们上有老下有小,平时除了上班还要照顾家庭,他们就是大龄考生。人一旦过了30岁记忆力就开始逐渐减退,加上生活和工作的忙碌状态,想要学习CPA可以说是难上加难。如今又是一轮注会新考季,大龄考生备考有哪些阻碍?有没有一些方法能够提高学习效率呢?

一、大龄考生是否需要全职备考

全职备考虽然看起来能够有充足的学习时间,但是隐藏在这背后的弊端却能让人增加不少备考压力。首先现在的工作并不好找,而且注会考试并非是一年就能够拿下的,大龄考生需要照顾老人又要供养子女,长期没有生活来源是不太现实的。所以建议大龄考生不要辞职备考,尽可能的安排好工作、生活和学习之间的关系,一开始可能很辛苦但当你找到一个平衡点后就会轻松很多,在选择科目上面大龄考生可适当延长注会备考战线,一年两科左右就可以了。

二、可以把中级职称和注会一起备考吗?

理论上中级职称考试和注会考试有很多相似之处,不仅考试时间相近,考察的科目也有相近的地方,所以说是可以一起搭配学习的。但是对于大龄考生来说还是要慎重考虑,虽然可以理解大家想要尽快拿下所有证书的心情,但是如果平时工作忙真的没有时间学习就不要勉强自己;如果平时的工作比较轻松,可以报考中级但是在注会选科时要选有联系的科目。

三、CPA证书是否值得大龄考生耗费精力

注册会计师作为会计行业首屈一指的证书,其含金量自然是很高的,在很多大中型企业招聘高级财会人员时都会明确标注需要具备此类证书。而且注册会计师目前在我国仍然属于稀缺人才,注会证书是一块敲门砖,它将引领你通往更好的生活改变令人不满的现状,固然注会备考耗费大量时间和精力,但是得到的回报是非常可观的。

四、大龄考生如何进行考试科目搭配

现在正属于预习阶段所以大家可以先思考一下以后的规划,根据自己的实际情况和学习时间决定在几年内考过注会,未来想要从事什么样的职业等等。由于大龄考生的学习时间比较少,建议一年两科为宜2-3年内考完。

关键词 :注会   考生

本文地址:注会跟着网校学能过吗http://www.kuaiji.org.cn/a/20201001/26574.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: