学会计知识,就上会计之家

时间:2020-08-01 08:08:09 | 编辑:夏紫茉

错失2020年中级会计职称考试机会的考生,可要抓住2021年报名机会了!什么?!你还在迟疑要不要报考?这些理由告诉你,2021年中级会计职称非报不可!

从报名人数来看

2020年中级会计考试报名人数又创新高,高达182.4万人!受到近年来就业压力的加大和基层财会工作者渴望升职加薪的影响,越来越多的财会工作者选择报考中级会计职称来实现工作身份的转换。以2020年报名结束后各地财政局公布的官方报名人数来看,不少地区报名人数呈增长趋势。

>>查看详情<<

从考试本身来看

为什么这么多人报考中级会计呢?究其原因,其取证周期短,连续两年内通过三门考试科目即可拿到中级会计证书;难度比注会小,含金量比初级会计高,是从会计行业基础岗位晋升管理岗位的必备证书。取证周期短、含金量高,成为了财会人员眼中的“热门”证书!

从自身发展来看

随着会计从业的取消,初级会计证书成为了进入财会行业门槛的敲门砖,然而基层会计岗位逐渐饱和,想要立于不败之地、在会计职业生涯上越走越远,考取中级会计证书,成为了铺就职业生涯向长远发展的垫脚石。如果通过了中级会计考试,你将获得的不仅仅是一张证书,证书的背后,你是拥有的可能。这张中级会计职称证书,足以证明你具备了从事更高层次工作的能力,有能力竞争更高的管理职位。

从职业发展来看

从当前的招聘形式来看,如果你想从会计基础岗位晋升管理岗位,中级会计职称证书是你必不可少的硬件,上图为某财务主管岗位任职要求,明确指出应聘者需要具有“中级会计职称”证书,也就是说,如果你具备胜任财务主管岗位的能力,但是却没有中级会计职称证书,这个岗位也是与你无缘的,企业在筛选简历的时候,你就已经被剔除了。一旦进入管理岗,高薪也是可想而知的。

关键词 :证书   会计

本文地址:给你四大2021年中级会计职称非报不可的理由!http://www.kuaiji.org.cn/a/20200801/21472.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: