学会计知识,就上会计之家

时间:2020-08-01 08:04:12 | 编辑:莫洛溪

纳税人分为各种情况,不同纳税人个人所得税的缴纳和计算是不同的。特别是对于非居民个人的个人所得税的计算和缴纳,金融家需要特别关注。那么,在会计实务中,扣缴义务人应如何对支付给非居民个人的工资和薪金收入代扣代缴税款?非居民个人在纳税年度符合居民个人条件时,是否需要变更预扣税方法?

向非居民个人支付工资、薪金应如何代扣代缴税款?

问题:对于支付给非居民个人的工资和薪金所得,扣缴义务人应如何代扣代缴税款?非居民个人在纳税年度符合居民个人条件时,是否需要变更预扣税方法?

A:根据《国家税务总局关于发布个人所得税代扣代缴管理办法的公告》第九条的规定,扣缴义务人在支付非居民个人工资、薪金、劳动报酬、报酬和特许权使用费时,应按以下方式按月或按月代扣代缴税款:

非居民个人工资、薪金所得按月收入减除费用后的余额5000元为应纳税所得额;个人劳务报酬所得、作者作品报酬所得和特许权使用费所得,以每项所得的金额为应纳税所得额,应纳税所得额按照个人所得税税率表3计算个人劳务报酬、作者作品报酬和使用费所得,为扣除20%费用后的所得。其中,作者报酬收入减少70%

非居民个人在一个纳税年度内应保持代扣代缴方式不变。符合居民个人条件的,应当将基本情况的变化告知扣缴义务人。年度终了后,按照居民个人的有关规定进行结算。

关键词 :会计实务   税务资讯

本文地址:向非居民个人支付工资、薪金应如何代扣代缴税款?http://www.kuaiji.org.cn/a/20200801/21470.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: