学会计知识,就上会计之家

时间:2020-07-31 21:14:52 | 编辑:林沫夕
分析

营业费用明细表的基本方法和目的与上述费用基本相同。在分析各种项目时,可以根据分析目的选择其中一个数据作为基础,将当期的实际情况与基础进行比较,找出营运费用的相关差异,利用构成比分析法分析影响营运费用的主要因素。需要特别强调的是:

1。营业费用发生在销售过程中。费用项目很多,大部分是可变费用,随着销售额的变化而变化。在分析中,营业费用的增减应与销售额的增减相结合,以评估和分析这些费用的发生和变化是否合理和正常。

2。很大一部分运营费用的收益,如展览费用和广告费用,应该在以后反映出来。此类费用的分析应连续几个时期进行,以比较营业费用和销售收入。如果销售收入的增长大于营业费用的增长,即使营业费用的绝对数字在上升,也是正常的。相反,应该加强费用的控制和管理。

关键词 :费用   变动

本文地址:营业费用明细表的分析http://www.kuaiji.org.cn/a/20200731/21467.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐:

    推荐分类:

    上一篇:会计报表分析

    下一篇:财报附注的编制方法与形式