学会计知识,就上会计之家

时间:2020-07-31 17:53:43 | 编辑:茵吟

M&A是一个判断的过程。封面编辑已经介绍了一系列并购尽职调查的前期准备工作那么在会计实务中,当并购进入最后阶段时,我们应该注意什么呢?

并购尽职调查需要关注哪些内容?

并购,简单地说,就是买东西,但是买东西所支付的金额和资源是相对较大的,所以在你真正付钱之前,你不仅要仔细判断财务问题,还要考虑企业在行业中的适合性、未来业绩以及整合需要面对的风险。由于

是一项购买,自然要考虑两个问题:购买是否划算以及购买后是否有风险。可以考虑以下几个方面来影响并购的成本效益:

1。想要并购的企业的业务质量如何,并购后能否继续盈利?

2。该业务的预期前景是什么?也许目前的销售情况相当可观,但市场在合并后也应该考虑。

3。并购后企业之间能否发挥协同作用;

4。预期的M&A交易是否与假设的风险相符

合并不仅具有成本效益,而且安全性也非常重要。最重要的安全问题是金融安全。必须密切注意数据是否真实准确。我们还需要了解该企业的资金转移是否安全可靠,是否存在法律风险。或有负债有时会影响并购的安全性。例如,我们即将收购的甲公司直接控制乙公司。虽然甲公司和乙公司没有财务问题,但由于乙公司在国外投资了一个项目,一旦投资项目遭受损失,甲公司和乙公司都将承担此类或有负债带来的风险。

在价格适当和交易安全的前提下,收购方还应审查卖方的所有债务文件,以检查卖方是否有任何重大债务。如果卖方的债务是可以接受的,并且价格是合理的,那么它是可以接受的。如果有未披露的债务,那就是诚信问题。如果发生这种隐瞒,还必须检查卖方公司在成立、政府调查或重大诉讼期间是否有任何未披露的事项。

如果被并购公司是上市公司,资产和股票主要在并购重组过程中进行交易。首先,我们应该对注入资产的交易价格进行合理的评估。对于交易产生的债权债务,上市公司应对控股股东有明确的还款计划,该计划应适当保护中小股东的利益。在

要求卖方之后,买方实际上必须满足某些标准才能完成并购交易。例如,收购方的购买能力、收购方的信用记录等。这表明M&A是一个双向活动。两个市场参与者都必须积极努力,在尽职调查中合作,以达成共识。

并购尽职调查需要关注哪些内容?

并购尽职调查需要关注哪些内容?

关键词 :并购   尽职调查

本文地址:并购尽职调查需要关注哪些内容?http://www.kuaiji.org.cn/a/20200731/21436.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: