学会计知识,就上会计之家

时间:2020-07-31 07:51:03 | 编辑:爱的交响曲
中级中华会计网和东奥哪个好,中级网校有很多,口碑最好的还属中华会计网校和东奥会计在线,这两家选择哪家都可以,中华的师资更全面一些,东奥就是张志凤郭守杰两位名师坐镇。

在基础阶段学习财管时,我们要把自己听懂的和还有疑问的地方区别标注出来,争取一次把知识点都理解。在学完课程和教材一个小节知识后需要大家在中级会计职称考试题库进行相应知识点的集中训练,确保自己对该知识点已经融会贯通。《中级财务管理》可以说是很多报考中级会计职称学员比较头疼的一科,公式多,计算量大,不少考生都不知道怎么学习。攻下《财务管理》最直接的方法就是多做题,尽量将考察的知识点都掌握透彻,能够举一反三。理清答题思路,考试很大一部分是考查教材的原话。这就要求大家在基础阶段的学习中就要学会总结分类记忆。在基础阶段把《财务管理》学好要从那些方面入手呢?

第一步:教材需要通读一遍

考试的考点都来自于教材,所以在第一遍学习教材的时候不能走马观花的浏览,而需要一章一节的细读,对财务管理的基本知识结构有所了解,这样在学习网络课程的过程中才不至于跟不上。

第二步:找出教材的重点

财务管理在中级会计职称考试中重点章节主要有:资金的时间价值;自有和借入资金的筹集;存货的管理;固定资产投资的管理成本的预测;利润的预测和计划;各种财务分析的方法。在这些章节中,或包含重要的计算,或包含答题知识点,在历年的考题中都有所出现。而这里面最至关重要的是资金的时间价值。只有真正掌握了资金的时间价值问题,才能为今后学习各种资金管理、预测、筹集等的具体应用和计算打下坚实的根基。

第三步:在熟知考点的基础上做练习

在财务管理知识已经在我们脑海形成体系时,就需要做一些万题库的配套习题来加深印象了。大家可以在做题前先翻翻教材,对知识点有个大致的印象,看完一章作一章的同步练习,不贪多,但保证作完一道就记住一道。

第四步:查漏补缺强化记忆

在财务管理考试包含四道简答和一道论述题,由于课本较厚,所以需要背诵的东西很多。记忆时不要死记硬背,尽量找出每道题目的知识点,而后再加以理解,做到考试时可以围绕着知识点用自己的话相应展开的程度,就可以了。

第五步:考前需要整体复习一遍

在考试前一周左右是复习抢记的好时机,大部分知识点已经记住了,这个时候只需做一些总结性的工作既可。背一背基本公式,重点的知识再加深一下印象。如果发现有知识漏洞,也及时补救。只有调整好了心理状态,才能轻松应对考试。

在中级职称财管的学习上,需要我们多花些精力在公式的记忆和习题的练习上面,然后按照上面的五部曲结合一起学习,轻轻松松通过财务管理并不是难事,加油!

关键词 :知识点   财务管理

本文地址:中级中华会计网和东奥哪个好http://www.kuaiji.org.cn/a/20200731/21354.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: