学会计知识,就上会计之家

时间:2020-06-14 21:14:54 | 编辑:林沫瑶

财务报表是反映企业经营状况、偿债能力和发展前景的重要因素。高质量的财务报表对企业本身和投资者都至关重要。那么,我们如何才能编制出高质量的财务报表呢?技能是什么?

三原则是坚不可摧的

企业现金流前景评价和管理绩效评价提供充分的信息是财务报表最重要的作用,一份好的财务报表有三个原则,坚不可摧

第一,报告应该是平的,这是最基本的不平衡报表最常见的表现是损益表中的最终未分配利润与资产负债表中的最终未分配利润不一致。做陈述时必须注意这一点。

二、报告应具有真实性编制财务报表的目的是反映企业的盈利能力。沉溺于奉承等于欺骗自己和他人。虽然调平非常重要,但调平是为了调平而进行的,这会导致语句失真。这种说法对评估企业的经营状况没有什么参考价值。

第三,财务报表不是供金融家自己看的。它们应该简单明了,易于理解。准备好的财务报表经常提交给管理层,管理层要求报表易于理解,并且可以使用或不使用太多专业术语和晦涩的词语作为该声明的补充,注意应特别注意这一点。好的注释应该解释语句中超过10%的重要项目的变化,并仔细解释变化超过30%的不重要项目

现金流量表反映了企业利润的真实性,其地位不言而喻经营活动产生的现金流量、投资活动产生的现金流量和筹资活动产生的现金流量是现金流量表的三大要素。一个企业的真实业绩可以从企业的净利润和经营活动的现金流量之间的差额中看出。

如何才能一窥企业的真实表现?首先,要看现金流量表是否准确,只需要注意两个因素:投资活动产生的现金流量和筹资产生的现金流量。这两项与资产负债表密切相关。如果这两项是正确的,那么净经营现金流就不会有大问题

为了使经营现金流不失真,还有两个项目需要注意:其他已付项目和其他已收项目这两件物品是魔镜。如果有大量的数字,他们大多在这里挤压不平衡的平衡,所以经营现金流的真实性需要考虑。

199名员工的工资常常是一个令人担忧的问题。如何从报告中计算出企业的平均工资?事实上,这很简单。只需将现金流量表中支付给员工和为员工支付的现金金额除以企业中的员工人数即可。

表示,员工必须提及的一件事是,工资也可能成为企业隐瞒利润的一种手段。通过现金流量表的对比分析,如果今年支付的工资与上年相比变化不大,那么支付给员工的工资也不应该变化太大。如果这是不正常的,企业很可能会保留一些年底支付给员工的工资,以隐藏利润。

关键词 :报表   现金流量

本文地址:怎样才能做出高质量财务报表?制作财务报表的技巧http://www.kuaiji.org.cn/a/20200614/17242.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: