学会计知识,就上会计之家

时间:2020-06-10 14:59:02 | 编辑:坠落的爱

现金流预测应注意的问题在对企业进行预测和分析时,评估人员应主要了解以下问题:

1。企业内部现金流产生能力有多强?

2。外部融资后的现金流来检验企业的财务政策

3。企业是否有能力通过经营现金流来履行其短期财务责任?

4。公司能否在不降低运营灵活性的情况下继续履行其短期财务责任?

5。支付股利前的现金流量,用于评估企业内部长期投资融资的财务灵活性;

6。企业成长投入了多少现金?是使用内部现金流还是依靠外部融资?

7。企业依赖什么样的外部融资?股票、短期债务还是长期债务?这种融资方式是否适合企业的整体经营风险?

8。流动资金(FFO)投入和支付利息前的现金流量,以检验企业是否能创造经营现金盈余;营运资金投资后的营运现金流,以及企业如何管理营运资金;支付利息前的现金流量,并评估企业偿还利息的能力;

关键词 :现金流量   企业

本文地址:现金流量预测需注意的问题http://www.kuaiji.org.cn/a/20200610/16919.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: