学会计知识,就上会计之家

时间:2020-06-06 09:12:18 | 编辑:沐岚霜

财务报表主要反映企业在一定时期内的经营成果和财务状况的变化。财务报表可以从六个方面来发现问题或做出判断。

看一下损益表,比较一下今年的收入与去年的收入增长是在一个合理的范围内像银广夏事件一样,今年损益表上的收入比去年增加了几百个百分点。这是不可信的,问题非常明显。生长点在50%到100%之间的企业应该特别注意这一点。

2看企业坏账准备一些企业出售他们的产品,但钱不能收回,但它没有提到或撤回的书。这种收入和利润是不真实的。

3看长期投资是否正常有些企业除了主营业务之外,还会有其他投资,看看这些投资是否与主营业务相关。如果不是,那么这种投资的风险非常高。

4查看其他应收款是否结清在一些企业的资产负债表上,其他应收款非常混乱,许多旧账户被存入其中,许多无法收回。

5查看是否存在关联交易,特别注意大股东在年中向上市公司借款,然后在年底前用银行贷款偿还资金,从而无法反映大股东在年末报表中的借款行为。

6查看现金流量表是否能正常反映资金流动情况,并关注未来现金注入和流出的原因和事项

关键词 :企业   收入

本文地址:从六个方面看财务报表找问题做判断http://www.kuaiji.org.cn/a/20200606/16616.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐:

    推荐分类:

    上一篇:会计报表附注的编制

    下一篇:用友u8软件引入帐套报错