学会计知识,就上会计之家

时间:2020-05-22 17:53:48 | 编辑:云朵朵

如今,尽管交通的多样化给生活带来了便利,但一些人仍然在为选择上学或工作的出行方式而苦苦挣扎:走路太慢,乘坐公共交通工具太拥挤,乘坐出租车太贵...所以很多人在经济条件允许的情况下选择购买自己的汽车出行。会计实务中如何申报车辆购置税?

如何申报车辆购置税?

问:如何申报车辆购置税?

A:根据《国家税务总局关于车辆购置税征收管理有关事项的公告》,纳税人在办理纳税申报时,应如实填写《车辆购置税纳税申报表》,同时提供车辆合格证及相关车辆价格证明。

车辆合格证指车辆出厂合格证或《车辆电子信息表》

车辆相关价格凭证是指:在中国购买的车辆是统一发票或其他机动车销售的有效凭证;自用进口车辆为“海关进口关税专用缴款书”或“海关进出口货物免税证明”。符合消费税的车辆还包括“海关进口消费税专用缴款书”

纳税人身份证明是指:单位纳税人是《统一社会信用代码证明》,或营业执照或其他有效机构证明;个人纳税人是居民身份证、户口簿或入境身份证件

关键词 :会计实务

本文地址:如何申报车辆购置税?http://www.kuaiji.org.cn/a/20200522/15021.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: