学会计知识,就上会计之家

时间:2020-05-22 11:36:02 | 编辑:白泡泡
他们确实是会有一些异同点,主要的职能我感觉会比较类似,比如说我们会做一些实际与市场之间的对比之类的。  当然我们会有不同的特色,因为这是一个非常贴近一线的岗位设置。这个就必须要求我们这个岗位的财务人员,要和销售团队,或者是日常的运营团队打成一片。然后日常管理中要用我们跨部门协调的非财务人员的语言,让不同的部门能够接受我们报表中所体现出来的问题,告诉他们问题所在何方。  这个时候就是非常考验我们财务人,你如何把我们报表的一个非常财务的数字,用非财的语言来表达出来,同时让不同的部门接受。
    我觉得和FP&A的差异所在,就是可能销售财务会更侧重于销售端。  而我们相对而言,会稍微的弱化在一个成本分析这一点的功能。日常的比如说他们想要一个比较完善的成本分析之类的话,会由那一个财务团队来代劳。  其实我们也是属于FP&A这样的一个team,或是在划在这样的大架构下。但是我们服务的对象不一样。比如说我们在销售方向,更深入的一些支持,因为FP&A的话,它这个架构设置相对来讲比较高。有可能是在总部这个level,有可能会看大中华区,或者是说我要看亚太区,这样的话,它会有一个FP&A的设置。而销售财务岗更多的来support销售的一些部门。
关键词 :财务   的话

本文地址:销售财务分析和财务分析的区别?http://www.kuaiji.org.cn/a/20200522/14932.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: