学会计知识,就上会计之家

时间:2020-05-21 11:36:04 | 编辑:白泡泡
会计行业是和国家政策息息相关的,肯定要跟着政策走的,本土的管理会计MAT已经发展成一定规模,曾经不完善的地方也在逐步改进,而且随着官方的大力扶持,管理会计MAT必定会成为财会人员的必考证书之一  有的老会计担心以后财务机器人出来之后,传统的职业技能会被淘汰,甚至担心自己因为工作太闲而直接失业。其实道理很简单,担心会被淘汰就多学习新的技能,而且大部分企业的基础财会工作已经由财务软件执行,如果不学习新的技能,那可能真的要换工作了  管理会计的出现恰恰是会计人员转型的一个方向,我们大家也都知道,现在企业对于会计人员的要求是越来越高的,除了具备基本的会计水平之外,最好也要了解成本,核算,报税,甚至有些公司直接问你懂不懂业务管理,我们在进入工作岗位的时候就要找到自己的定位,会计的位置从来都是老板的心腹,公司的核心人员。你要考虑的不是我今天工作几个小时我要不要加班费,而是需要站在公司的角度上去思考,这个钱怎么花,怎么挣;所以被淘汰的永远都是固执的思维,落后的思想,和过时的技能,而不是我们从业人员本身。所以如何更新你的思维,更新你手上的技能,管理会计恰恰是你最好的选择之一。
    在具备了基本的财务会计技能之后,大部分会计开始寻求新的发展,但是职业晋升的道路上有太多的阻拦者,你如何脱颖而出?这是个问题。  会计人员的发展是从个人技能上,以及工作态度上开始去铺垫的,但是仅仅铺垫是不够的。大部分会计人员工作三五年以上,一直是朝九晚五,拿着固定的死工资,并不能理解为何自己工作“兢兢业业勤勤恳恳”也不能得到岗位提升,可能终其一生也只是一个基础的财务会计!  我们本身处于一个信息时代,在今天我们最需要具备的技能除了阅读新闻,热点之外,还要提炼出热点内关键的信息,会计人员如何突破自己的本身,如何改变自己的现状,大牛认为,最重要的就是自己的格局以及你能看到的未来了。  显而易见,财务会计的下一个方向,必定是管理会计!  而且我国财政部已经明确发文,中国一定要有自己的管理会计,从存在即合理的角度去出发,MAT的存在对于企业的帮助,对于个人的帮助是显而易见的。传统的工作模式已经被淘汰掉了,如果你本身是一个会计,而且你又了解业务,了解成本,那么你就会高人一等,企业运转的核心目的是盈利,管理会计是可以告诉你如何去盈利的。  我国的管理会计是唯一性的,完整的教育体系,完善的考试制度,以及协会进行一个市场化的推广,势必会让企业去重视管理会计的必要性。
关键词 :自己的   管理会计

本文地址:管理会计师MAT含金量大吗,应不应该报考?http://www.kuaiji.org.cn/a/20200521/14751.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: