学会计知识,就上会计之家

时间:2020-05-13 18:09:04 | 编辑:爱的交响曲

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。还在等什么,快开始2020年中级会计职称的备考吧!很多事情努力了未必有结果,但是不努力却什么改变也没有。

●财务管理知识点:年金净流量

项目期间内全部现金净流量总额的总现值或总终值折算为等额年金的平均现金净流量,称为年金净流量(ANCF)。

一、决策原则:

年金净流量指标的结果大于零,说明投资项目的净现值(或净终值)大于零,方案的报酬率大于所要求的报酬率,方案可行。

在两个以上寿命期不同的投资方案比较时,年金净流量越大,方案越好。

二、评价

年金净流量法是净现值法的辅助方法,在各方案寿命期相同时,实质上就是净现值法。

它适用于期限不同的投资方案决策。

但不便于对原始投资额不相等的独立投资方案进行决策。

无论中级会计考试多么枯燥乏味,既然选择了,我们就要有战胜它的决心。每一个备考中级会计职称的考生都值得敬仰,时刻陪伴着你,陪你度过备战中级会计的每一道艰难险阻,加入我们,一起奋斗……

关键词 :年金   现值

本文地址:中级会计职称财务管理知识点:年金净流量http://www.kuaiji.org.cn/a/20200513/13560.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: