学会计知识,就上会计之家

时间:2020-04-10 15:17:18 | 编辑:沐寒汐

从来没有一种坚持会被辜负,当你备考中级会计职称懊恼的时候,跌倒的时候,一定不要轻言放弃,与你一起负重前行!先来学习一下网校精心整理的《财务管理》知识点吧!

●财务管理知识点:证券资产组合风险与收益衡量

1.证券资产组合的预期收益率等于组合内各资产预期收益率的加权平均值,表明组合没有分散收益。

2.证券资产组合的风险(标准差)通常小于组合内各资产的风险(标准差)的加权平均值,表明组合能够分散风险。

3.证券资产组合的系统风险(β系数)等于组合内各资产系统风险(β系数)的加权平均值,表明组合不能够分散系统风险。

4.-1(完全负相关)≤相关系数≤+1(完全正相关):0≤组合风险≤加权平均风险

相关系数越大(越接近于+1),风险分散效应越小;相关系数越小(越接近于-1),风险分散效应越大。

5.系统风险VS非系统风险——只有系统风险才有资格要求补偿,非系统风险可以通过证券资产组合被消除掉。

从事会计行业那么多年,该考个证来提高自己了。中级会计职称应该拥有姓名!中级会计职称是会计人在职场上升职加薪的必胜计。你还不心动吗?,在这里一直陪伴你,带你横扫考点,带你平步青云。2020年,拿下中级会计职称,为家人,为自己争取一份荣耀。加油!加入我们>

关键词 :组合   风险

本文地址:中级会计职称财务管理知识点:证券资产组合风险与收益衡量http://www.kuaiji.org.cn/a/20200410/7130.html

  • 上一页 1 2 下一页
  • 优质课程推荐: